作為汽車金字塔市場結構的腰部,B級車扮演著中場角色——上可沖擊豪華車,下可打便宜的平民車。而其中,15萬作為B級車的入門價位,可選擇的車型著實不少。既有德系邁騰帕薩特長期霸屏,又有日系凱美瑞、雅閣朝著第八代、第十代不停更新換代。

這片車企秀肌肉的主力戰場,卻長期缺乏中國品牌的身影。別看這幾年中國品牌在SUV上玩得風生水起,但是在轎車市場上表現可以說不盡如人意,也就是這幾年吉利推出的博瑞家族,尤其在今年上市博瑞GE上市之后,中國品牌有了一點雄起的苗頭。

 

不過,除了品牌因素,已經站上15萬元價位的博瑞GE能不能搶走凱美瑞和雅閣的客戶呢?不妨以博瑞GE MHEV來做個對比。

論動力 博瑞GE有亮眼的成績數據

 

三款車里,博瑞GE MHEV的油耗最低,綜合油耗不到6升,如果場景設定在城市擁堵路段,駕駛員需要不停重復起步停車,博瑞GE MHEV借助48V輕混的輔助,必然會比燃油車節省更多。

 

博瑞GE MHEV車型的駕駛體驗其實還是延續了博瑞車型的特點,無論是轉向手感還是底盤風格都是非常穩健的類型。在底盤調校方面,博瑞GE MHEV仍偏重于厚實沉穩的素質,可以很好地過濾路面那些細碎的干擾,讓駕駛者和乘坐者都很舒服。如果遇到大的坑洼,懸掛對彈跳的處理也很迅速,沒有過多的起伏,讓人覺得底盤充滿了韌勁,很有點像歐洲車的風格。

相較之下,雅閣的性格最激進,前段動力輸出最積極,也有著不錯的加速度,最大功率也微弱優勢勝于博瑞GE。

 

凱美瑞的動力表現在數據上比較中庸,但勝在流暢靈活的操控體驗。操控這一塊,還可以多聊一下博瑞GE,畢竟它車,起步時有電機的輔助,所以發動機在渦輪介入前依然能保證較為飽滿自然的動力輸出,平順性上更占上風

 

論配置 博瑞GE達到了越級水平

如果簡單粗暴的把三款車相近價位的車型作比較,那么配置的差距還是比較懸殊的。雅閣作為B級經典車型,在配置上有緊跟用戶需求的誠意,不過畢竟15萬只是它低配的乞丐版,配置上自然不會太豐富。博瑞GE沿襲了中國品牌一貫的高配置風格,從安全性到舒適性配置逐個擊破。

   

另外,還可以再聊聊細化的配置。比如,博瑞GE的座椅乘坐舒適感很強,據說博瑞GE在研發之初,精選出了21款高規格座椅,最后研發人員經過投票,選了一款成本最高的座椅在量產車型上裝備。再比如,博瑞GE采用了奔馳的鋼琴按鍵阻尼。這些體驗感很強的配置,或許很難在配置表上直觀地體現出來,卻會很實際的影響駕乘舒適性,影響整車質感。

 

既然說到了配置,就有必要深入聊聊,作為國內L2智能駕駛系統的普及者,博瑞GE的L2能做到哪一步?簡單來說,可以分為兩大部分,智能循跡駕駛系統和360°的立體安全識別圈,前者負責解放雙手,后者負責安心地解放雙手。

首先,它的全速 ACC 自適應巡航系統可以全方位監控車輛行駛環境,從而實現時速0-150km/h區間的跟隨前車行駛和車輛啟停功能,這個功能尤其適用于天氣不好視線不佳等特殊情況,讓駕駛員省心省力。

此外,強大的 LKA 車道保持系統也是博瑞GE令人稱贊的部分。不論任何路面狀況,博瑞GE始終穩定行駛在車道中央。

博瑞GE還搭載了SLIF交通限速標識智能識別、IHBC 智能遠光燈控制、航機式HUD抬頭顯示系統、LIM電子限速、城市預碰撞等多項智能科技配置。博瑞GE基本上為行車途中會遇到的各種狀況,預制了解決方案。


B級轎車一直是中國品牌的天花板。拿出各項數據仔細研究,不難看出,博瑞GE不敢說馬上沖擊邁騰、雅閣和凱美瑞的市場份額,但是起碼具備摸摸底的實力了。