2018年,7座SUV市場大爆發。奇瑞汽車推出了瑞虎8,長安歐尚作為長安汽車旗下乘用車品牌,也推出了適合大家庭出行的7座SUV歐尚科賽。這兩款熱門的7座SUV車型究竟哪個更討你的歡心?看看下面的分析你就知道了。

顏值分高下

外觀上,歐尚科賽最讓人驚艷的就是年輕時尚的前臉設計。點陣式的六邊形中網,星星點點仿若星河,配上全新的“云鷹標”十分吸睛。相比之下,瑞虎8的外形缺乏靈動感,大面積黑色格柵的前臉設計較為普通。燈光配置上,科賽的大燈造型英氣十足,采用LED光源,具備自適應遠近光的功能,炯炯有神,前霧燈在轉向時還能輔助照明。相比奇瑞瑞虎8,則顯得較為呆板,并且瑞虎8全系配置鹵素燈源,稍顯落后,不及歐尚科賽。

 

 

大空間至上

空間越大,承載的幸福越多。歐尚科賽擁有長寬高為4830*1868*1775mm和軸距為2800mm的優秀空間尺寸。而瑞虎8車身尺寸為4700*1860*1746mm,軸距為2710mm。從數據上的直觀對比,不難看出歐尚科賽空間更寬敞。除長寬高軸距外,在座椅布局上歐尚科賽也遙遙領先于瑞虎8,擁有2+2+3的靈活座椅布局,可根據用戶的不同需求,將座椅調節為5、6、7(2+2+3/2+3+2)座四種不同布局。相比之下,瑞虎則為傳統的5/7座的座椅布局,表現平平。除此之外,歐尚科賽中間2座的設計比瑞虎8中間3座的設計更能讓用戶方便地出入第三排。與瑞虎8相比,歐尚科賽對于空間的利用能力更能滿足用戶的多種需求。

 

 

動力見真章

動力方面,歐尚科賽的最大扭矩為265N·M,最大功率為131kw,而瑞虎8對應的參數僅為210 N·M和108kw。雖然兩款車型都采用1.5T渦輪增壓發動機,但是動力在實際表現上還是歐尚科賽更勝一籌,更加強勁。與歐尚科賽1.5T發動機搭配的是愛信6AT變速器,在保證換擋速度的同時也能平穩的輸出動力。這樣的黃金動力組合可以滿足商務、出游、日常等多種路和速度要求,讓用戶更能夠享受駕駛的樂趣。

 

 

貼心福利 惠民購車

一款好產品沒有一個讓人動心的價格也無法打動消費者的購買欲望。為回饋用戶,響應“汽車下鄉”政策,歐尚科賽推出超值補貼,只為讓用戶可以輕松購車,享受更高品質的駕駛樂趣。據了解,長安歐尚推出力度空前的惠民福利,加上保險、各種稅、服務費,包牌價首付最低3999元便可把科賽開回家!