不知不覺之間,我們已經步入了一個創意經濟時代。當形形色色的新鮮事物涌現在眼前,我們的思維加快躍動,隨時都可能有新的創意誕生。在我們身邊,有這樣一群“先鋒創意層”,他們的腦海中,每天會有各種千奇百怪的idea閃現,一臺車、一部電影、一段旅途、一次探險經歷……,都成為激發靈感的源泉。在汽車圈里,也有一位創意先鋒,以靈感引動創變,展現出了別具一格的潮流魅力,它就是前不久上市的廣汽本田新繽智。


對于大多數年輕人來說,他們追求個性,緊跟時代潮流,渴望從生活中的每一個細節汲取靈感。為創變靈感而來的新繽智,憑借領潮外觀、銳動駕控、靈感空間和智享科技,恰好給了這幫年輕人靈感啟發。無論是應對平時工作中的“頭腦風暴”,還是在享受閑暇時光后留下“情感訴說”,年輕人都可以從新繽智身上找到靈感。

展現先鋒弄潮兒形象,潮流魅力再次升級
實際上,繽智作為繼雅閣、飛度之后,廣汽本田導入的Honda第三款全球戰略車型,在廣汽本田產品矩陣中一直扮演著重要角色。在上市之初,繽智通過將轎跑的前衛與SUV的張力這兩種看似矛盾的元素融合在一起,成為年輕消費者追隨的潮流標桿。這么一款渾身散發著潮流魅力的產品,它的市場表現自然也不會讓人失望。自2014年在國內上市以來,繽智得到了超過60萬名車主的信賴。今年以來,即便車市遇冷,繽智依然穩居細分市場前列,為廣汽本田逆勢上揚提供了充足的推動力。

正是因為有廣汽本田強大的品牌實力和完善的體系建設作為堅強后盾,繽智不僅積累了優良口碑,建立了扎實的市場根基,并且也憑借卓越的品質,以及國內小型SUV排名第二的保值率,奠定了在同級別市場中的領先地位。超高保值率成績,無疑讓廣大年輕消費群體中對新繽智增添了一份期待感。
由于對靈感創變路線的堅持,新繽智塑造了一個全新的先鋒弄潮兒形象,為新生代年輕消費者帶來了豐富多彩的生活體驗,這與他們的“三觀”完美契合。在繽紛的汽車世界里,新繽智無疑是他們心儀的絕佳之選。

不跟隨,不平凡,重新定義潮流美學
隨著時代的發展,消費者的審美也在發生著變化。真正的潮流,從來不是去追求潮流,而是去創造潮流。新繽智以先鋒設計,賦予了潮流美學新的定義。
雖然是中期改款車型,但新繽智的變化幅度并不小,整體造型相較于老款車型更動感更年輕。前臉呈現出扁平化的效果,符合當今設計的主流趨勢。寬大的鍍鉻裝飾條精致而有檔次,與兩側的羽翼式LED前大燈連為一體,提升了辨識度。進擊式運動包圍以及17寸熏黑鋁制輪轂,凸顯運動感與力量感,讓潮流青年難以抗拒。從側面看,C柱處的線條設計得特別巧妙,跟轎跑類似,它的靈感正是來源于跑車。光纖式LED尾燈,在夜晚可以帶來過目不忘的超強視覺沖擊。

年輕人的眼球最容易捕捉到的東西是什么?答案是色彩。特定的配色可以加深對事物的認知。新繽智新增了兩款炫酷潮流車色,分別為電音紫和綻放橙,讓年輕消費者隨時擁有專屬個性座駕。厭倦了黑白灰?不妨看看新繽智吧,它能讓你始終走在潮流最前線。
氣度不凡的外表下,新繽智的內飾也不乏新鮮感。紅黑、黃黑配色活力滿滿,以“航空座艙操作臺”為設計靈感來源的中控臺格外顯眼,8英寸觸摸屏操作邏輯合理,觸控反應靈敏,全景天窗的加入,增加了實用性,車內大量軟性材質包覆,豪華感油然而生。不管怎么說,這些都是年輕人喜歡的味道。
習慣了朝九晚五的城市青年,對汽車空間的功能性格外看重,希望在繁忙之后能有一個讓身心休憩的場所。在Honda MM理念和SMART CROSS PACKAGE空間布局雙重作用下,新繽智展示了“大”的藝術。4340×1790×1605mm的“三圍”,2610mm的軸距,新繽智的長度和寬度都較之前有所增加。可別小看數據的作用,新繽智的真實空間表現堪比緊湊型SUV,再加上廣汽本田“殺手锏”——魔術座椅的存在,年輕一族平時上下班通勤,周末帶上父母或朋友出去郊游,新繽智都能輕松搞定。

潮流內核進化,澎湃動力快人一步
新繽智的潮流內核也進化到了動力領域。除了保留原有的1.5L自然吸氣發動機之外,之前的1.8L自然吸氣發動機被替換成1.5T渦輪增壓發動機,這臺"地球夢科技"發動機最大功率為130kW/6000rpm,峰值扭矩220N?m/1700-5500rpm,匹配的是一臺CVT變速箱。在這套動力總成的幫助下,新繽智220TURBO爆發出來的動力達到了同級最強,起步有著強烈的推背感,百公里加速一氣呵成僅需8.9s,很好地滿足了大多數年輕人對駕馭激情的追求。當然,“暴力武士”也有著溫柔的一面,在節油方面,新繽智最低百公里油耗為6.1L,對于剛踏上社會注重經濟性的年輕人而言,這樣的表現放在一臺家用車身上足以令人滿意。

傳承廣汽本田的運動基因,新繽智也沒有犧牲城市SUV該有的舒適性,采用性能阻尼器和振幅感應型阻尼器,配合經過專業調校的底盤,避震的效果得到了明顯改善,極大地提升了駕乘舒適感。另外,大量隔音材料的使用,也為新繽智帶來了更好的整車NVH表現,讓整個旅途不再受到過多的外界干擾,年輕人在工作繁忙之余,不妨卸下包袱,盡情享受這般安寧而靜謐的空間。

樂享智能科技,玩轉潮流出行
當然,年輕人普遍比較關心的安全科技配置方面,新繽智也絲毫沒落下。Honda SENSING安全超感(智能駕駛輔助系統),整套系統配備Honda全球領先的CMBS碰撞緩解制動系統、RDM車道偏移抑制系統、ACC主動巡航控制系統,以及LKAS車道保持輔助系統、TSR交通標識智能識別等多項功能。此外,以ACE高級兼容性車身結構為基礎,通過EPB電子駐車制動系統、倒車影像、預警性ESS緊急剎車警示系統、HSA斜坡起步輔助系統及VSA車輛穩定性控制系統等多項輔助功能,全方位為駕乘人員保駕護航。對于剛拿到駕照的年輕人來說,新手上路可能會在精神上表現出緊張狀態,新繽智恰好能舒緩緊張,保證在用車過程中多一份安心。

Honda CONNECT智導互聯系統集成GPS實時在線導航、在線天氣、道路救援呼叫等功能,可以提供非凡的操控感官,為追求駕駛樂趣的年輕人帶來新潮的出行體驗。

破界向上,引領潮流新風尚


新繽智共有6個版本,指導價區間為12.78萬元-17.68萬元。為感恩廣大潮流粉絲的支持與信賴,廣汽本田特別為新繽智購車用戶推出創變護航雙重禮:一、全系車型可享受“3年或10萬公里”的高標準保修政策,二、購車特享“最高36期0利率”,即日起至2019年8月31日購買新繽智的用戶均可尊享該金融政策。

顯然,新繽智作為一款極具先鋒氣質和極高價值感的的最潮SUV,其敢于創變的精神與新生代年輕消費群體渴望表達自我表現創意的精神訴求完美契合。可以預見的是,新繽智的到來,勢必引領全新的潮流新風尚,它將帶領當下年輕消費者尋找靈感起源,探索更多無限可能。