“紳士”源于17世紀中葉的西歐,由充滿俠氣與英雄氣概的“騎士”發展而來,后在英國盛行并發展到極致,紳士風度即是倡導傳統文化與自我存在的價值觀,追求品味與人性化的生活方式。他代表著西方社會經濟發展的一種新的社會思潮,是中上層階層男士所追求的一種社會風尚。培養一個博士需要三五年,但培養一個紳士卻要傾注幾代人的心血。對人如此,車也如是。

 

“紳士”講究考究的著裝,文雅的舉止,尊重他人,尊重人格,對傳統文化的繼承與發揚,對生活質量的追求與建造。彰顯堅韌、禮貌、勇敢、謙虛、含蓄、深沉、與寬宏大量的人格之美,“出類拔萃,風度不凡”,這也正是豐田汽車的一貫追求。

 

“車到山前必有路,有路必有豐田車。” 豐田在中國的這句經典廣告語在國人的心中留下了足夠深刻的印象。放眼全球汽車市場,豐田占據著極大的一方天地,覆蓋著從高端到低端市場的方方面面。

 

而說起豐田的當家花旦之一,就不得不提到豐田普拉多。1990年誕生至今,普拉多已經陪伴我們走過了29個春秋,先后經歷了四次更新換代,如今,普拉多所詮釋的已經不單單是汽車,不同于奔馳、奧迪、寶馬的物質象征性,普拉多更是體現了一種男人的氣魄,所向無前,一種越野精神的延續。

 

經歷了幾次換代,并沒有隨大流向城市化SUV發展,而是依舊保持了自己傳統的風格,保持了非承載式車身與整體橋懸掛的經典搭配。第四代車型,在上一代的基礎上變得更加硬朗!與生俱來的狂野蘊于內而現于外,獨具力量感和信賴感的前臉造型,粗獷有力的五幅直瀑式進氣格柵,盡顯傲視群雄的氣度。充滿張力的車身線條、時尚流暢的腰線,氣派的尾部造型,共同賦予了普拉多堅實有力又不落潮流的背影。

 

內外兼修,紳士之品。對于普拉多來說,霸氣的長相也帶來了霸道的空間,空間越大越從容。車身尺寸達到4840*1885*1890,座椅包裹性和支撐效果都非常出眾,近似方形的寬大坐墊能很好的保證你擁有舒適的乘坐感受。

 

紳士從來不止一面,硬朗的外表下,跳動的是一顆不羈的心。普拉多搭載的3.5L 7GR-FKS發動機,最大功率為206KW,峰值扭矩達365 N·m,應用了豐田最先進的D-4S雙噴射系統,能根據發動機工況選擇最佳的燃油噴射方式。匹配的超級智能6檔手自一體變速箱(6 Super ECT),在換擋間歇調整發動機與變速箱的轉速匹配。無論是城市道路或者崎嶇越野,強勁的動力,讓每一次的轟鳴都振奮人心。

 

“紳士”提倡尊重,尊重每個人的人格尊嚴和內在價值,那么無論是作為紳士還是一輛越野車,安全可靠,令人信賴,都是終極品質。普拉多采用豐田領先全球的GOA車身,全系配備7個SRS空氣囊,同時配備了BSM盲區監測系統和倒車側后方盲點警示系統RCTA,輕松應對各種路況的挑釁。

 

作為越野王者,普拉多的成功,離不開豐田汽車的優秀傳承,帶給顧客安全、安心的駕駛體驗,是豐田汽車的核心價值。所以,VSC車輛穩定性控制系統、TRC主動牽引力控制系統、上坡輔助控制系統(HAC)、下坡輔助控制系統(DAC)等一系列安全裝備,與全地形輔助駕駛系統MTS(Muit-Terrain Select),多地形選擇功能監視系統MTM,動態調節懸架系統KDSS等先進科技配置的完美搭配,讓普拉多無論在何種路況下,都能擁有良好的駕乘舒適性和安全可靠性。

 

普拉多是一款充滿情懷的越野車。時至今日,在經過接近三十年的歷史積淀后,其硬件配置不斷提升優化,舒適性不斷提高,已經不單純只是作為越野車的存在,而變得更加兼顧公路行駛。不變的是,TA對品質的固執堅守,忠心于提供更人性化的生活方式,是越野車中的“紳士”,是專注,是生活,也是人生。