相信對于關注環保的朋友們而言,亞馬遜大火的消息可以說引起了全世界的關注。大火持續時間已經數月,而"世界之肺"也在遭受前所未有的苦難。

據巴西國家空間研究所發布的最新數據,目前在亞馬遜地區已勘測到72000多處著火點,今年亞馬遜森林大火過火面積比去年同期增加了83%,這也是2010年以來的最高值。

雖說亞馬遜每年都會發生森林火災,但是此次大火可謂來勢洶洶,而且導致其發生的,更多是人為的因素。因此,環境保護這是一個世界性的問題,需要我們每一個人共同參與,共同努力來保護地球環境。

對于環境保護,我們能做的有很多,堅持低碳生活、不使用塑料制品以及不使用一次性餐具等等。

作為吉利與沃爾沃共同合資成立的領克汽車,自成立以來就以環保和安全著稱,對于環境保護,領克也告訴世人,他們是認真的!

一、節能低碳:

一輛車是否環保,主要看兩大要素,油耗以及排放。影響油耗的因素有很多,如果排除駕駛者的駕駛習慣這一主觀因素,那么最主要的兩大因素無非輕量化設計和動力系統的效率。

首先,領克已有車型的動力系統,均來自沃爾沃Drive-E系列的1.5TD以及2.0TD兩款發動機,其中,代號3G15TD的1.5TD三缸發動機采用了大量的輕量化配件以及結構的優化,加之三缸天生比四缸機型整整少了一個缸的配件,使得這臺發動機整備質量僅有113Kg。這也就不難解釋為什么這臺發動機在領克03上能做到5.7L/100km如此低的綜合油耗了。

輕量化高熱效率的發動機,如果不搭配一臺傳動效率非常高的變速箱,也是無法實現如此低的油耗表現的,而這臺3G15TD發動機匹配的是傳動效率高達97%的7速濕式雙離合變速箱,不僅高效經濟,其≥35萬km的極限工況設計壽命,也使其非常可靠耐用。

其實,除了傳動效率高,DCT雙離合變速箱更大的戰略目的在于:雙離合變速箱能更容易與電動機搭配,實現混合動力,進而實現更低的油耗表現。

二、環保材料:

如果你坐進過領克的車內,你一定會驚喜地發現領克車內異味控制得和沃爾沃一樣好。我曾在第一次坐進領克01的試駕車時發出一聲感嘆:"這很沃爾沃"。

為什么領克和沃爾沃能與其他品牌不同,對車內異味控制如此到位?其實這一切都得益于近乎變態的原材料選用標準。座椅采用德國Bader頭層牛皮制作,中控臺以及車門內裝均由日本SeiRen提供的Nubuck正版面革包覆。而包括方向盤在內都是由瑞典Borgstena提供的環保材料制作而來。

有了如此環保的材料還不夠,領克還搭載了和沃爾沃共同研發的AQS空氣質量管理系統,隔絕車外的有害氣體進入車內。

以嚴苛的標準約束自己的領克,對于環保還不止于車內。為了減少剎車片磨損時掉落的銅以及其他對環境有害的元素污染水源,領克全系車型均配備了無銅剎車片,這是這個價位區間的車型很少見到的配置,可以見得領克對于環保是認真的。這樣的汽車,真的讓我們不得不愛!